当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

林致远副校长为我院联系指导党支部讲授专题党课

发表时间:2021-11-22 浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,激发教师党员干事创业的主动意识,11月18日,学校党委常委、副校长林致远以“奋斗百年路、启航新征程”为题,为联系指导的我院教工第一党支部全体党员作了专题党课辅导。艺术学院党委书记汤跃滨、副书记胡莉丹以普通党员参加了党课学习。

课上,林副校长从“丰功伟绩、恢宏史诗”“精神血脉、代代相传”“以史为鉴、开创未来”等方面娓娓道来、深入浅出地阐述中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。林致远强调,中国共产党能够带领中国人民从艰难困苦中奋起,根本原因在于始终高举马克思主义旗帜,坚持思想建党、理论建党,在实践中开辟理论发展新境界。他指出,作为中国共产党的精神之源的伟大建党精神,蕴含着丰富的思想政治教育元素,要善于将其有机融入“思政课程”和“课程思政”。

课后,大家纷纷表示,林副校长的党课内容主题鲜明、重点突出、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,大家将以党史学习教育为契机,从百年党史中汲取奋进的力量,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在人才培养、教学科研、社会服务、文化传承等方面奉献自己的光和热。

(图:李新航,文:陈木坤)