当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

谷文昌儿子谷豫东应邀参加“画”说谷文昌 主题作品展开幕式

发表时间:2021-07-04 浏览次数:

7月1日上午,“四有书记”谷文昌儿子、福建省首批“好家风导师”谷豫东应邀参加由艺术学院具体承办的“画”说谷文昌——庆祝中国共产党成立100周年主题创作作品展开幕式。漳州市人大常委会原主任、谷文昌干部学院顾问吴玉辉,闽南师范大学党委书记吴彬镪等出席开幕式。艺术学院师生代表约200人参加开幕式。开幕式由艺术学院党委书记汤跃滨主持。

谷豫东先生一边参观画展一边讲述父亲谷文昌的故事,分享父亲践行“不带私心搞革命,一心一意为人民”的点点滴滴。观展时,谷豫东与谷文昌头像雕塑的创作者连吴楚老师亲切交谈并在雕塑前合影留念。连吴楚分享了自己的创作过程,表示自己在创作中深受“谷公”的精神熏陶,一笔一划描绘谷文昌生平事迹、一刀一刻叙说谷文昌精神精神内涵。

据悉,“画”说谷文昌主题创作作品展是学校深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年的系列活动之一。活动是中共闽南师范大学委员会党史学习教育领导小组办公室、学生处、艺术学院联合主办,艺术学院教工第一党支部,学生第一、第二党支部共同承办。本次活动前后历时100天,创作团队前往东山谷文昌纪念馆、东山保卫战纪念馆、前何村等红色基地实地参观、采风创作、异地教学,并邀请马克思主义学院院长陈再生作了《弘扬谷文昌精神》讲座。此次作品展结合谷文昌同志先进事迹,师生共创作作品70多幅,表现形式多样,包括综合材料、油画、素描、雕塑等。艺术学院师生用手中的画笔生动描绘了谷文昌同志的先进事迹,展现谷文昌同志坚定不移的理想信念、一心为民的公仆情怀、求真务实的担当精神、艰苦奋斗的优良作风。

艺术学院党委书记汤跃滨主持

闽南师范大学党委书记吴彬镪致辞并宣布开幕

艺术学院教工第一党支部书记陈斌介绍创作过程

谷豫东与创作老师合影