当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

学百年党史 与诚信同行——艺术学院举办2021年资助诚信教育活动

发表时间:2021-06-24 浏览次数:

为推动学生资助工作持续健康发展,提高资助育人成效,引导学生在申请国家助学贷款、国家助学金等国家资助项目时,恪守诚信,自立自强,加强励志青春教育,引导学生在建党一百周年之际学党史,悟党恩,懂诚信。艺术学院于6月21日在笃行楼514开展了资助诚信教育主题讲座。

本次讲座由2017级美术学师范专业,连续三年国家励志奖学金获得者张冰倩主讲。张冰倩同学结合闽南师范大学资助政策体系,介绍了国家支持、学校专设、社会资助项目,强调国家以及高校对贫困生的资助,是帮助家庭困难学生完成学业的重要途径,在开展资助活动中,作为学生应该守住诚信准则;张冰倩同学从国家资助政策、守住诚信、诚信开展资助活动三个方面,向大家详细讲解了我国个人征信系统和相关法律政策以及不按时还款的危害,鼓励广大学生应常怀一颗感恩之心,诚信做人、诚信还贷,远离不良“校园贷”,引领社会新风尚。

除此之外,张冰倩结合自身经历和我们分享了她的学习经验,以及如何正确使用国家、学校给予我们的资助。鼓励每一位受助学子在接受资助的同时,充实自己,动员同学们认真学习,正确对待资助,并鼓励每一位确有需要帮助的贫困学子认真阅读学校有关政策,得到学校的资助。

在活动的最后,大家在“资助育人,从我做起”的横幅上,签下了自己的名字,承诺将用实际行动践行诚实守信,悟党恩、跟党走、做一名有担当、守信誉、在资助政策下阳光成长的时代青年!

(文:廖湿茹 庄培勋, 图:廖湿茹)