当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

红歌嘹亮心向党,初心筑梦颂百年 ——艺术学院学生第一党支部主题党日活动

发表时间:2021-07-01 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,进一步引导学生增强“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想自觉和行动自觉,6月28日,艺术学院学生第一党支部在漳州市艺术馆开展了“红歌嘹亮心向党,初心筑梦颂百年”主题党日活动,组织学生党员观看由漳州市艺术馆举办的《唱支山歌给党听——致敬中国共产党百年华诞》专场文艺演出。

演出通过红色歌曲、诗朗诵、芗剧等形式,讲述党的百年光辉历程。演出在第一个节目《大合唱》中正式拉开帷幕,诗朗诵、芗剧、剪纸表演等精彩节目轮番上演。随着节目的不断进行,在压轴节目《没有共产党就没有新中国》的大合唱中,党员同志们纷纷起立,挥舞手中的党旗,用别出新意的快闪一起放声歌唱。

随后,支部学生参观了“漳州市经济社会发展成就”图片展,展览共分为《不忘初心 红色印记》、《经济建设 辉煌成就》、《政治建设 砥砺奋进》、《文化建设 守正创新》、《社会建设 民生福祉》、《生态文明建设 宜居宜业》等六大板块。红色的展厅收录了漳州近几十年来的发展足迹,通过摄影这一艺术形式,集中展现漳州紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面的成就。

参观中,学生们一方面被漳州近年来的飞速发展所震撼,另一方面与历久弥坚的百年初心产生共鸣,同时更加坚定了跟党走的信念。

此次主题党日活动旨在教育学生党员认真学习党史,知史爱国,自觉在学习党史、理论探索、自身建设中坚定信仰信念、铭记党的光辉历程、传承红色基因、矢志不渝奋斗,扎扎实实开展党史学习教育,以优异的成绩和坚定的理想信念向中国共产党成立100周年献礼。

(文:王千禧、吴杨梅 图:王千禧)