当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

艺术学院举行“精‘裁’百年史”——庆祝建党100周年主题剪纸作品评选活动

发表时间:2021-06-18 浏览次数:

为庆祝中国共产党百年华诞,进一步扎实党史教育工作成效,近日,由美术与设计系、教工第一党支部、学生第二党支部联合承办的“精‘裁’百年史”剪纸作品征集活动落下帷幕。

本次作品征集吸引了广大师生党员和积极分子的参与,共征集作品近80余份。以剪言志,以刀寄情,作品紧紧围绕“精‘裁’百年史”的主题,展示党的百年光辉历程,构思精巧,手法新颖,内容丰富,充分展现艺术学院师生的良好精神风貌。

经过专业评审,共选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖8名。

据悉,本次征集活动是艺术学院党委积极创建“以美育人、艺心向党”党建品牌,不断创新“党建融合专业、主体下沉支部”党建工作新模式的重要探索,是依托《闽南剪纸课程》,结合区域特色剪纸文化,将党史学习教育与教学实践有机融合的创新成果同时,致力于打造发挥区域资源优势,将地方特色文化融入课堂的教学新模式。这也是继“画说谷文昌”、“百米画卷写精神”的又一次党建融合专业的重要实践。

一等奖 董依涵 《不忘初心,牢记使命》

二等奖 李冰冰《百年伟业》

1D0B9

二等奖 周奕 《红船启航》