当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

艺术学院与华安县人民检察院开展“学党史、办实事、护未来”主题党日活动暨反诈骗宣传主题展

发表时间:2021-05-29 浏览次数:

为扎实推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,学院党委与华安县人民检察院于5月27日一同走进华安一中开展“学党史、办实事、护未来”主题党日活动暨反诈骗宣传主题展。华安县人民检察院党组书记、检察长朱瑞欣,党组成员、副检察长林文章,华安县教育局局长郑超斌,艺术学院党委副书记方芳出席活动,华安县人民检察院检察干警、艺术学院部分党员教师及华安一中师生1000余人参加活动。

方芳老师向观展的师生详细介绍艺术作品的创作缘由、内容意蕴及表达方式,指出艺术源于生活而又高于生活,用观众喜闻乐见的艺术形式、使之寓教于乐的审美过程中获取防诈骗的常识,这正是此次活动的意义所在。活动中,同学们认真专心地欣赏每一幅艺术作品,纷纷表示一幅幅幽默讽刺、诙谐戏谑的艺术作品,如同一个个电信诈骗的真实故事,触目惊心地警醒我们,既增强我们自己的防骗意识,又潜移默化地提高自我防范能力。

党史学习教育开展以来,艺术学院党委积极探索“党建融合专业”的工作新模式,充分发挥艺术专业优势,开展“为民办实事”活动,曾与芗城区公安分局联合举办“反诈骗、懂防范”艺术作品展,并在漳州四所高校巡回展出,取得良好成效。下一步,学院将与华安检察院就反诈骗主题宣传做更深度、更广度的合作,构建校检合作模式,提升高校服务社会水平,扎实推进党史学习教育取得成效。