当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

艺术学院党委理论学习中心组(扩大)会开展党史学习教育

发表时间:2021-04-02 浏览次数:

2021年4月1日下午,艺术学院在一楼党员活动室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、各支部书记、全体政工干部参加会议。会议由学院党委书记汤跃滨主持。

学习会上,汤书记带领大家一起品读原著《论中国共产党历史》(习近平),重点解读《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》,文章指出,“革命胜利从来不是天上掉下来的,不是别人拱手相让的,而是用流血牺牲换来的。”汤书记指出,学院要想取得高质量发展,工作取得新进展、新成效,不可能坐而等之,需要全院广大师生共同努力。学院要以党史学习教育为契机,抓好党史、新中国史的学习,用好红色资源,不断增强广大师生党员的党性修养。

汤书记强调开展党史学习教育是贯穿今年的一项重大政治任务。学院党委、各支部要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合学院实际,开展党史学习教育系列活动,进一步学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩为建党100周年献礼。