当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

艺术学院教工第一党支部开展“艺术下乡 助力乡村振兴”主题党日活动

发表时间:2020-07-03 浏览次数:

值此中国共产党成立99周年之际,7月2日下午,艺术学院教工第一党支部前往龙海市程溪镇开展“艺术下乡 助力乡村振兴”主题党日活动,并参观龙海吉榕花果有限公司。学院党政班子成员、系主任、各科室负责人、辅导员一同参加活动。

活动伊始,龙海吉榕花果有限公司总经理陈锦榕带领大家参观公司,详细介绍公司的发展历程、主营业务和发展规划。“因受新冠肺炎疫情影响,欧洲传统花卉市场关闭,国外客商转向中国市场采购。我们公司运用现代农业生产理念,在政府复工复产政策大力帮扶下,转危为机,出现出口量逆市上扬。”陈锦榕总经理介绍说。

紧接着,支部党员刘北一博士以公司的经营宗旨“至诚至善、绿色典范”为题材进行现场书法创作。随后,教工第一党支部书记陈斌将党员师生共创的美术作品赠予该公司,助力企业复工复产,助力乡村振兴。

艺术学院党委致力于探索“党建融合专业、主体下沉支部”党建工作新模式,教工第一党支部依托美术学、公共艺术设计等专业优势,积极探索“立足专业、融合企业、提升就业”三业融合人才培养模式,践行院企合作新模式,助力新农村建设,提升学院服务社会水平。此外,学院党委注重将党建工作与青年教师思想政治工作相结合,积极为青年教师开展社会实践搭建平台,鼓励青年教师参加社会实践活动,引导青年教师深入基层,让生活点滴真正融入艺术创作中。