当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

艺术学院举行教职工师德师风承诺书签署仪式

发表时间:2019-09-17 浏览次数:

为深入贯彻省教育厅和闽南师范大学关于进一步加强师德师风建设的有关文件精神,旨在通过强化师德、端正师风,进而落实立德树人根本任务,培养新时代“四有”好教师,9月16日下午,我院在二楼会议室举行艺术学院教职工师德师风承诺书签署仪式。仪式由许佩晖副院长主持,学院党政领导及全体教职员工参加。

签署仪式上,学院党委书记汤跃滨强调,师德师风建设是落实高校立德树人根本任务的核心,更是培养新时代“四有”好教师的根本前提。此外,他还从师德师风与职业道德的内在关联谈起,提出要整合学院和专业院系优质资源,共同推动教师良好师德师风养成。

此次活动是我院实施师德师风建设长效机制的重要环节,学院将以本次活动为契机,进一步发挥教师师德师风建设的主动性,培育师德典型、涵养师德文化、践行师表形象,教育引导全院教职工以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,切实做到“四个统一”,努力成为新时代党和人民满意的“四有”好老师。