艺术学院召开师范生实习实践对接会

发表时间:2020-09-22 浏览次数:

为扎实推进2017级师范生实习支教工作,明确支教团工作职责,树立支教团良好形象,切实服务好实习单位,艺术学院于9月18日在闽南师大附中召开师范生实习实践对接会。闽南师范大学教务处黄晓农副处长,实习实训中心方江振科长以及全体实习支教学生出席大会,会议由闽南师大附中余荣宗副校长主持。

余荣宗副校长表示会尽全力做好支教团的后勤保障工作,帮助解决他们工作和生活上的困难,希望成员们尽快适应新的工作生活环境。黄晓农副处长鼓励大家要有不怕苦、不怕累、踏实肯干的精神,高标准要求自己,多开展一些具有实质性的、带有自己特色的工作和学生活动,在疫情期间,严格遵守请销假制度,认真落实好支教团管理相关规定。

据悉,学院于9月21日在漳州三中召开2017级音乐师范生实习实践对接会,漳州三中音乐组长范大连和音乐组老师,闽南师大艺术学院实习带队教师林涛、林晓平以及全体17级音乐师范实习生参加对接会。会议由范大连老师主持。

范大连老师对2017级音乐师范同学来到漳州三中实习支教表示欢迎;其次,讲解了漳州三中拥有浓厚的艺术氛围,鼓励实习支教生大胆融入学校文化,积极实践教育教学能力;最后,祝愿大家通过一学期的锻炼,自身的沟通、组织、协调能力都能得到一个新的提升。

对接会的召开,进一步明确了支教团的责任和义务,大大增强了支教团成员对支教工作的积极性,也坚定了支教团为中学生服务的决心。

(文:李新航,图:林涛)