艺术学院师范专业认证动员会暨教师专题培训

发表时间:2021-06-07 浏览次数:

为了扎实推进音乐学(师范)专业认证工作,艺术学院于2021年6月7日在旧图书馆202召开师范专业认证动员会暨教师专题培训,对专业认证工作做了再动员再部署。闽南师范大学教务处处长翁文、副处长杨娟娟,学院党政领导出席会议,学院各科室负责人、音乐与舞蹈系全体教师、全体政工干部参加会议。会议由艺术学院主持工作副院长许佩晖主持。

许佩晖副院长首先通报了音乐学(师范)认证工作的前期准备情况。结合师范专业认证指标要求,学院积极开展自评自建,按照专业认证要求修订人才培养方案和专业核心课程教学大纲,撰写专业自评报告和教学状态数据分析报告,不断完善专业认证申请支撑材料。同时,许副院长就前期在各项工作中存在的问题及困难进行了补充说明,希望全体教师能积极配合并参与到师范专业认证工作中。

汤跃滨书记在会上强调,师范专业认证是提高师范专业人才培养质量、推进学院内涵式发展和提升核心竞争力的必然要求,是关系到学院发展的重要指标。一是要讲政治,提高思想认识,站在学院发展大局理解其重要性,统一听指挥;二是要做到全员参与,分工合作,密切配合,凝聚全院合力;三是要严格对标,精准落实,要把学院办学特色和专业认证有机结合,有序推进专业认证工作,以专业认证为契机,促进专业建设,不断提升师范专业人才培养质量。

随后,马克思主义学院景云老师、外国语学院陈彩虹老师分享各自学院师范专业认证经验并答疑解惑。

会议最后,翁文处长对本次会议作了总结,充分肯定学院在专业认证工作的前期成果,并对下一步工作的展开提出了要求。专业认证是衡量师范专业办学质量的重要标准,全体教师务必引起高度重视,加强学习,充分领会认证理念,全面理解师范专业认证指标体系的内涵,并将认证理念落实到具体的教学中,切实提升教学质量,全力以赴,扎实推进音乐学(师范)专业认证的各项准备工作。

通过本次会议,全院教师进一步凝聚共识,统一思想,为推进我院师范类专业认证工作提供了保障。

(文/图:陈木坤)