我院召开“立德树人”专题研讨会

发表时间:2019-06-06 浏览次数:

6月5日下午,我院召开“立德树人”专题研讨会暨“如何做好一名新时代四有好老师”师德师风大讨论动员会。校党委常委、副校长林致远出席了会议。学院领导、系主任、各科室负责人、教研室主任及教师代表参加会议。会议由院党委书记汤跃滨主持。

林致远副校长向教师代表们解读了《闽南师范大学关于组织开展师德师风建设年八项活动的通知》文件精神,并就师德师风大讨论活动的开展进行了部署。林致远副校长强调师德师风大讨论活动是落实"立德树人"的一次重要活动,我院全体教职工要将新时代师德师风建设放在首位,回归教育的初心,将师德师风大讨论活动部署落实到日常工作中去,用实际行动推动学院教育教学工作迈上新的台阶。全院教职工要坚守教育底线,牢固树立"四个意识",认真寻标对标、认真查摆问题、认真查找差距,回归教育初心、坚持立德树人,做学生成长的引路人。

教师代表们表示,全面落实立德树人根本任务,要在锤炼师德师风上下功夫,将意识形态教育融入教育教学全过程;要在创新育人方式上下功夫,使思想政治工作如春风化雨般入脑入心;要在完善治理体系上下功夫,把握好教育、管理、服务的辩证统一。

汤跃滨书记指出,全院教职工要率先垂范,要彰显信仰之美、崇高之美;教化挚诚之才,精艺之才,合力推动美育事业的发展。我院将结合专业特色,形成全员、全程、全方位育人工作格局。

当天下午,许佩晖副院长也主持召开我院学科建设讨论会,教师代表们对我院学科专业建设进行了研讨和交流,更加明确了我院专业人才的培养目标,为完善我院专业课程体系建设提供了丰富思路。林副校长也参加并提出指导意见。