校党委书记吴彬镪一行赴牛庄参观“纪念五四运动100周年全国青年艺术家联展”

发表时间:2019-05-05 浏览次数:

5月5日上午,校党委书记吴彬镪一行赴牛庄展览中心观看“纪念‘五四运动’100周年全国青年艺术家联展”。本次展览由漳州市文联,校团委,艺术学院共同举办。旨在纪念五四运动100周年,弘扬五四爱国主义精神,进一步鼓励青年艺术家的创作热情,本次展览征集了两岸知名艺术院校青年艺术家作品180余件,同时还包括两岸三地知名画家作为特邀参加嘉宾。

吴彬镪书记在观看展览的过程中,认真观摩作品并与参展艺术家代表进行交流,一一了解本次展览的策划、作品征集、布展等过程,对策展团队及参展艺术家的艺术水准给予了高度的肯定。参观结束后,吴书记与艺术学院师生合影留念,并针对学生的专业学习与职业发展提出了宝贵的指导意见,希望广大同学认真学习专业知识,不断加强艺术创造力,关注国家与社会发展,培养爱国、爱校、爱艺术的情怀,在注重师承的基础上,关注艺术思潮与时代发展脉搏,励志成为有影响力的艺术家,为母校争光。校党政办主任罗炎成、校宣传部部长徐志怀、艺术学院党委书记汤跃滨、艺术学院美术系主任朱三益等陪同参观。

(文:朱三益 刘北一)