漳州市首届“水仙花奖”原创舞蹈大赛在人民剧场成功举办

发表时间:2018-12-29 浏览次数:

为深入贯彻落实“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,繁荣发展社会主义文艺,推进漳州市优秀舞蹈作品和人才的不断涌现,12月28日,漳州市首届“水仙花奖”原创舞蹈大赛在漳州市人民剧场成功举办。本次活动是我校与漳州市宣传、文化部门以及地方专业院团进行的一次专业切磋,也是我校建校60周年校庆的系列活动之一。我校党委书记吴彬镪、副校长蒋一婷、副校长林致远,我校各部处和院系负责人,漳州市文化旅游局、漳州市文联和漳州九龙江文化发展有限公司等领导出席活动。

本次入围舞蹈大赛参赛作品共19个,分少儿组10个,成人组9个。少儿组的比赛在下午决赛,成人组在晚上决赛。由我校选送的舞蹈节目《古厝·绣忆》、《我的舞台》、《花开的时节》等原创作品比赛中表现不俗,分别荣获创作和表演二等奖。

漳州市首届“水仙花奖”原创舞蹈大赛由漳州市文联、漳州市文化旅游局、闽南师范大学艺术学院和漳州九龙江文化发展有限公司共同主办。我校党委书记吴彬镪、副校长蒋一婷、副校长林致远为获奖的节目颁奖。

据悉担任本次舞蹈大赛的专家评委是省内外舞蹈界著名的专家,他们是:福建省舞蹈家协会主席、国家一级导演石振华老师;福建省舞蹈家协会顾问、省歌舞剧院原副院长、文华编导奖、五个一工程奖获得者、国家一级导演吴玲红;福建省舞蹈家协会创作委员会副主任、省歌舞剧院导演、五个一工程奖获得者、国家二级导演杨新胜;福建省舞蹈家协会副主席、宁德市舞蹈家协会主席、国家二级演员雷高平;华侨大学音乐舞蹈学院舞蹈系主任王岩。在比赛期间我校艺术学院专门召开《闽南舞台创作交流研讨会》,专家评委与艺术学院的师生共同探讨如何挖掘、创作闽南本土舞蹈,进行交流研讨,有效促进艺术学院的特色学科建设,深受师生欢迎。

我校领导与专家评委、全体演职人员合影

(图/文:甘春辉)