戴雨君董事长莅临艺术学院开设《专利申请与创新设计》讲座

发表时间:2018-05-04 浏览次数:

为了让学生更好地了解专利知识及其重要性,同时开发创意进行创新设计,2018年4月23日晚艺术学院与芗城区科技和知识产权局特邀福州君诚知识产权代理有限公司、福建省君诚信息科技有限公司戴雨君董事长在学院合唱厅举办《专利申请与创新设计》讲座。

戴董事长以丰富的专利培训经验及培训实例深入浅出地引导学生认识知识产权的学理知识,阐述了专利的意义、知识产权的经济价值和专利保护的重要性,然后介绍了创新设计过程、策略与方法,以及专利申请的流程和方法,并以创新设计案列说明外观设计专利的特色与专利申请的差异性,最后提醒在场学生专利知识产权是为了保护专业技术与创新设计,专利申请务必尽早准备。

戴雨君董事长的讲座,开拓了学院师生的视野,引起了广泛的兴趣。讲座最后以互动形式进行,有学生提出有关知识产权的侵权问题,与会师生、嘉宾进行了热烈的交流讨论,并在愉快的气氛中圆满结束。