艺术学院教师应邀在“双钩重彩 华世翎光——田世光艺术成就学术研讨会”演讲

发表时间:2018-11-26 浏览次数:

11月24日,“双钩重彩 华世翎光——田世光艺术成就学术研讨会”在新加坡中国文化中心举办。受新加坡维多利亚美术馆邀请,艺术学院美术教研室主任刘北一以“田世光花鸟画艺术风格及影响”为题发表演讲,与新加坡文化界同仁分享了田世光先生艺术脉络以及田氏家族绘画体系的传承与突破。

本次学术研讨会由维多利亚美术馆主办,是一次在海外展示中国花鸟画的机会,更是一次对中国、新加坡花鸟画产生积极影响的学术交流活动。研讨会由新加坡国家美术馆著名策展人蔡珩博士主持。新加坡维多利亚美术馆馆长赵宏先生、中国艺术研究院教授郭晓川先生、新加坡美术家学会主席任建辉先生、新加坡《艺术研究》杂志主编邹璐女士、新加坡国家博物馆前副馆长蔡荣恩先生等美术界人士共同参会。

(文/图:刘北一 )