当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文

蓝达文

发表时间:2019-06-04 浏览次数:

蓝达文,畲族,福建漳浦人,教授,硕士生导师,现为闽南师范大学艺术学院副院长,分管艺术学院科研、研究生工作。95年福建师范大学美术学院装饰专业毕业,2008年获南京师范大学美术学院中国画专业硕士学位。2002年加入中国美术家协会会员,福建省美术家协会常务理事,漳州市美术家协会常务副主席,漳州市文学艺术界联合会委员,漳州市政协委员,民盟漳州市委常委,中央美术学院访问学者。

美术作品先后选入全国第八、九、十一届美展,全国第五、六届体育美展,第二届北京国际双年展,中国中青年艺术家精品展,第十三届群星奖银奖等全国大展并获奖。主持创作福建省近代重大历史题材壁画《青春铸警魂-------漳州110》,并获漳州市第五届百花奖一等奖。美术作品被中国体育博物馆、人民大会堂、中国美术家协会及国内外画廊收藏。

科研情况:1、厦门大学出版社出版个人专著《闽南民间美术撷英》。

2、论文《美术》、《新美术》、《美术观察》等核心刊物发表10多篇

3、主持福建省社会科学研究基金项目;省教育厅课题;省级教改课题;漳州市宣传部文化产业创新横项课题等多项课题。

4、校级教学成果二等奖

担任课程:装饰壁画、装饰绘画、岩彩画、漆画。