当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文

新加坡维多利亚美术馆馆长赵宏应邀来我院讲学

发表时间:2019-04-02 浏览次数:

3月28日,新加坡维多利亚美术馆馆长、松年书院学术委员会主席赵宏应邀来艺术学院讲学,为艺术学院师生作了题为《东南亚美术漫谈》的讲座。著名当代艺术家、我校客座教授陈志光,艺术学院相关负责人及美术系师生150余人聆听了讲座。

讲座全面回顾了东南亚美术的源起、嬗变、多元及本土风格的形成过程,并对重要代表画家及作品进行深入分析。

讲座开始之前,校党委常委、副校长林致远会见了赵宏先生。林致远介绍了我校艺术学科的发展及特色专业的规划情况,并期待与新加坡美术机构及高等艺术院校进一步加强交流合作。

赵宏简介:

赵宏,新加坡维多利亚美术馆馆长,新加坡松年书院学术委员会主席及80 Gallery画廊馆长。2011年赴新加坡之前曾任今日美术馆副馆长,中国文物保护基金会副秘书长,青州博物馆名誉馆长等职务。

(文/图:刘北一)