庆祝建党百周年,共绘美丽西际村——闽南师范大学艺术学院2021暑期“三下乡”社会实践团完美收官

发表时间:2021-07-20 浏览次数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生切实感受中国共产党成立100周年取得的辉煌成就,响应团中央“文化、科技、卫生”三下乡的要求,“庆祝建党百周年,共绘美丽西际村”——艺术学院2021年暑期“三下乡”社会实践团于7月14-7月19日在三明市莘口镇西际村进行为期5天的“人民墙绘乡村振兴”专项活动。

在团委副书记茅娜翔、辅导员李新航、庄培勋老师带领之下,实践团23名师生一行前往三明市莘口镇西际村,紧扣“建党百年”主题在西际红军物资转运站、西际体验中心、西际幼儿园等三个场所泼墨作画。粉刷为笔、白墙做纸,丈量尺寸、描边勾勒……团队发挥专业优势,结合党的光辉历程、红军三进三出西际村、红色经典电影等红色素材在墙面进行创作。在过程中,团队成员积极克服各种困难,以良好的精神面貌展现了艺术学院学子的风采。

西际村体验中心

西际幼儿园

树德堂

通过墙绘,将党的百年历程画在墙上,记在心里,用“红色”装扮美丽宜居乡村,获得了莘口镇领导干部的肯定与赞赏。多姿多彩的墙绘让原本老旧、空白的墙壁变得焕然一新,为党史学习教育提供丰富的素材,成为“天然课堂”。

本次社会实践活动是团队成员一次专业上的实践,也是一次党史学习教育成果的展示。团队以实际行动为西际村发展建设奉献青春力量,助力乡村振兴,为中国共产党百年华诞献礼。