艺术学院青年志愿者中心开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础‘’为主题的画展活动

发表时间:2021-06-01 浏览次数:

今年的5月12日是我国第13个全国防灾减灾日。为了提高灾害防范意识,构筑生命安全防线,2021年5月28日,艺术学院开展了主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的绘画、海报作品展览活动,引起师生关注。

该活动通过学生组织及班级宣传,吸引众多同学前来观展。参展过程中,志愿者配合讲解海报上的灾害内容,科普应对措施,让同学们认识各种灾害的危害,树立防震减灾意识,让更多同学知道为什么要防震减灾,怎样防范灾害。画展结束同学们都受益匪浅,并表示会将所学知识应用到生活当中,并向更多人科普。

为了扩大宣传科普的效果,志愿者还下宿舍和同学们亲切互动,科普了在宿舍应当怎样防灾减灾,因为灾害不止是发生在公共场合,更多的是发生在我们身边。多知道一个防灾减灾小技巧,在灾害来临之时便多一份生的希望。

艺术学院将继续加大宣传防震减灾知识力度,提高全体师生防震减灾意识,保障广大师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低,力争在防灾减灾相关活动中取得实实在在的效果,为创建“平安校园”“和谐校园”“阳光校园”提供强有力的安全保障。