“建党百年忆芳华,宿舍才艺展风采”——艺术学院举办宿舍才艺大赛

发表时间:2021-05-17 浏览次数:

5月14日,在艺术学院习奏习唱厅举办的宿舍才艺大赛圆满落幕,这次才艺大赛由艺术学院自律会举办,本次活动也邀请了艺术学院党委副书记方芳老师,团委副书记茅娜翔老师,以及全体辅导员一起欣赏我们艺术学院学子的“看家本领”。

在比赛中,各间参赛宿舍可谓是八仙过海,各显神通:有的宿舍一展歌喉,呈现了整齐洪亮的合唱表演,例如瑞京公寓D南510的六名女生给我们带来的合唱以及现场书法展示,想法别出心裁,让人觉得眼前一亮;有的宿舍演奏乐器,展现了宿舍的默契配合,例如,由瑞京公寓D南606与B南502合作演唱的《我的祖国》,四男四女的服装搭配,以钢琴和古筝为伴奏呈现了出色的舞台效果;有的宿舍则是将歌唱与舞蹈巧妙结合,表演了标新立异的才艺,例如D南703表演的《灯火里的中国》,将高亢的歌声与舞蹈的柔美结合得淋漓尽致;有的宿舍则发挥专业特长,进行了现场作画,将自己的专业水平和宿舍凝聚力进行了充分的展示;有的宿舍则是以钢琴四手连弹和小提琴与柳琴为伴奏,旧教师公寓502将古典与民族音乐相结合,使《大鱼》这首现代歌曲更加耳目一新。

在活动的最后,院自律会指导老师庄培勋也对本次比赛作出了点评,他肯定了参赛选手的出色发挥。在建党百年之际,对于艺术学院学子能够依托宿舍这一平台,发挥自身专业特长,对红色经典进行再一次的展示给予了充分的肯定;他强调,大学生要增强宿舍凝聚力,并依托宿舍这一平台,积极参与集体活动与文体活动,发挥自身才能,增强自身竞争力和社交能力。

在热烈的掌声中,本次比赛圆满结束。经过评委的讨论和筛选,最终,旧教师公寓606与瑞京公寓B南502b的联合宿舍合奏合唱的《我的祖国》获得本次比赛一等奖。