艺术学院举办考研经验交流会

发表时间:2021-04-18 浏览次数:

2021年4月16号晚19时,艺术学院于旧图书馆604举办“学榜样不忘初心,展未来筑研梦想”考研经验交流会。学院邀请了2017级考研成功上岸的何娴、韩萍、张冰倩同学为意向考研的2018级同学分享了考研经验。

首先,2017级美术学(师范)2班的张冰倩同学主要向大家分析了目前考研人数的不断上升趋势,分享了她的时间安排表与读书计划,教同学如何确定复习方向与复习目标,并进行有针对性的复习。她运用幽默的语言以及生动的例子分享了她对政治、美术史的背记方法,鼓励同学们轻松地进行考研准备。

2017级音乐(师范)的何娴同学特别提醒同学们注意考研信息的收集。她强调了选择院校的重要性,提醒大家密切注意考研目标院校的考试科目,并对如何收集目标院校的资料向同学进行了详细介绍。她也进行了科目分析,并通过自身经历,展示出她认为比较合理的时间规划,向同学们推荐了政治和英语相关实用的公众号,重要书目及教师网课。

2017级音乐(师范)的韩萍同学强调了要从自身实力出发,确定目标院校,再一次点明坚持的重要性。她就如何安排时间复习英语和政治分享了自己的方法,建议按照目标院校考试时间复习,调整自身的学习状态,练习考试手感。

最后庄培勋老师也从职业规划、就业竞争等角度分析考研对个人今后发展的优势,并指出开展本次考研经验交流会目的在于让同学们更加全方面的了解考研,更为清晰地选择自己的方向。此外,庄培勋老师还针对艺术学子比较薄弱的英语方面,作出较为系统的分析,并提出解决问题的宝贵建议。

在交流会结束后,同学们仍就自身的问题向学姐咨询考研的具体事项。

本次“学榜样不忘初心,展未来筑研梦想”的经验交流会展示了学长学姐们优秀的榜样力量,对同学们起到引领作用。在建党一百周年之际,学院希望能够通过榜样的力量,激励同学们以积极的态度,向榜样看齐,在接下来的人生路口步向新的峰顶。同学们纷纷表示受益匪浅,希望以学长学姐们的成功经验助力自己的考研征程。