艺术学院组织开展宿舍心理委员培训

发表时间:2018-03-17 浏览次数:

为进一步提高学院宿舍心理信息员的专业素质,根据学校统一安排,3月15日下午,学院在东区报告厅进行心理健康讲座。学院各班级宿舍心理信息员参加了此次培训。

现场余成武老师向同学们系统地介绍了宿舍心理信息员的工作职责,工作原则和工作范围,并结合具体事例,详细讲解了焦虑症、强迫症、抑郁症等大学生常见心理问题的识别及干预方法。余成武老师还介绍了心理咨询的方法、原则及我校心理咨询的预约方式。他希望同学们能增加心理健康知识的储备,提升心理素质,为以后开展班级心理活动打好基础,更好地服务同学。