艺术学院公益课堂走进福州战坂小学

发表时间:2018-05-11 浏览次数:

近日,艺术学院学生党员利用赴榕领取剪纸获奖作品的间隙,前往福州战坂小学开展剪纸公益课堂活动,同学们运用熟练的阴阳刻技法手把手教小朋友剪出社会主义核心价值观的二十四个字字模。

课堂内同学们悉心教指点,小朋友用心裁剪,经过一个多小时的学教结合,小朋友的作品基本“出炉”,作品虽略显青涩、幼稚,但课堂上传遍小朋友欢乐的笑声。

据悉,近年来学院深入挖掘党建工作新模式,积极推动党建和专业建设有效融合,2018年,艺术学院将开始探索专业投身公益的党建发展新模式,通过拓展校内校外相结合的广度,延展静态展出和动态创作相结合的深度,发展小校园和大公益相结合的力度,强化青年党员树立公益服务意识,用专业投身公益,切实增强新时代青年党员的责任感和使命感。