当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 客座教授 >> 正文

音乐与舞蹈系客座教授

发表时间:2019-06-26 浏览次数:

(按姓氏笔划顺序排序)

王耀华(1942- ),教授、博士生导师,原福建师范大学音乐学院院长,国家级有突出贡献的中青年专家,福建省优秀专家,国务院学位委员会学科评议组成员、召集人,国家教委教育科学规划领导小组学科评议组成员,国际传统音乐学会执委会委员、亚太地区民族音乐学会会长、中国音乐家协会理事、福建省音协主席等。

尹爱青(1958- ),东北师范大学二级教授、博士生导师。美国新英格兰音乐学院富布莱特奖金高级研究学者、获亚联董奖学金美国明尼苏达大学高级研究学者、获得日本学术振兴会奖金日本长崎大学高级研究学者。享受国务院政府津贴专家;教育部艺术教育委员会常务委员;教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员;教育部《高中音乐课程标准》修订组成员;全国教师教育课程资源专家委员会委员等。

郑锦扬(1955- ),毕业于福建师范大学,博士、教授、博士生导师。曾任福建师范大学音乐系主任、华侨大学音乐学院院长等职务。