闽南师范大学艺术学院
 
返回首页 本院概况 新闻动态 师资队伍 学科建设 实训室建设 质量工程 科研学术 研究生教育 继续教育 招生就业 学生工作
  专业设置  
音乐专业
美术专业
教学亮点
 
 
 
 
 
 当前位置:首页>专业设置>音乐专业
音乐专业
 
 
 

    音乐学(教师教育):本专业培养德智体美全面发展,掌握音乐教育基础理论、基础知识、基本技能,具有创新精神、实践能力和一定教育研究能力的高素质的音乐教育工作者。
    主要课程:乐理与视唱练耳、钢琴、声乐、多声部音乐分析与写作、中国民族音乐、中国音乐史与名作赏析、外国民族音乐、西方音乐史名作赏析、合唱与指挥、乐器演奏、学校音乐教育导论与教材法。
    主要实践教学:教育实习(含专业见习、艺术实践)、毕业论文(设计)、毕业音乐会。
    标准学制为四年,可在3-6年内完成,符合学士学位授予条件者,授予文学学士学位(2017年起授予艺术学学士学位)。
    就业方向:能够在社会文艺团体、各级宣传部门和文化部门、企事业单位等机构从事音乐教育或文艺工作。
    
    音乐学:
非师范,本专业培养德智体美全面发展,掌握基础专业理论和专业技能,具有较强的音乐表演能力和具有基本的音乐基础教育能力,能适应社会音乐文化市场发展需要的复合型专业人才。
    主要课程:乐理与视唱练耳、钢琴、声乐、乐器、多声部音乐分析与写作、中国民族音乐、中国音乐史与名作赏析、外国民族音乐、西方音乐史名作赏析、合唱与指挥。
    主要实践教学:专业素质能力实践、毕业音乐会、毕业论文(设计)。
    标准学制为四年,可在3-6年内完成,符合学士学位授予条件者,授予文学学士学位(2017年起授予艺术学学士学位)。
    就业方向:本专业是培养具备系统扎实的艺术学基础理论和基本知识,具有较高的演唱(奏)能力,能在专业艺术团体、艺术院校等相关部门、机构从事音乐表演教学及研究工作的高级专门人才。

 
 
 
版权所有:闽南师范大学艺术学院