艺术学院教师参加两岸三地青年书画家联展


    为促进两岸文化交流、增进两岸青年的情感和友谊。近日,由全国台联和海峡两岸书画教育交流协会共同举办的“两岸三地青年书画家联展”在台北“国父”纪念馆开幕。全国政协常委、全国台联党组书记梁国扬、台北“国父”纪念馆馆长林国章、水墨名家李奇茂教授、岭南画派传人欧豪年教授及参展代表等共同出席了开幕仪式。我校艺术学院教师刘北一博士应邀参展。
    参加本次展览的青年艺术家共有50位,分别来自大陆、香港、台湾。参展代表主要来自中国艺术研究院、清华大学美术学院、中国美术学院、中国国家画院、台湾艺术大学、台湾师范大学等艺术院校和研究机构,展览作品涉及书法、花鸟画、人物画、山水画及现代水墨画。
    刘北一博士本次共有4件书法作品参展,金文两件,小篆两件。金文作品为斗方装框形式展出,一件书写内容为“大有可为”,寓意鼓励同仁从事艺术创作的信心;另一件内容为“夜作弘文”,借用古人挑灯夜读的典故,寄托读书、治学的理想。小篆作品书写了两首唐诗,一件为四尺整纸,书写王之涣的《登鹳雀楼》,另一件为六尺整纸,内容是杜甫的《望岳》诗。
    


 上一条:我校教师蓝达文个人美术作品展在漳开展
 下一条:无
版权所有:闽南师范大学艺术学院