艺术学院学生党支部组织观看《建党伟业》


    为有效推动两学一做教育学习活动的深入开展,了解中国共产党的建党历史,重温革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,感受他们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。6月5日,艺术学院学生党支部为庆祝中国共产党成立95周年于教室组织艺术学院全体学生党员及部分入党积极分子观看影片——《建党伟业》。
    两个多小时的放映中,电影再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命家为了挽救人民于水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈斗争,终于创建了“中国共产党”的光辉历程,向我们展示了第一代共产党员的革命精神和爱国情怀。
    观看结束后,在场的学生党员展开了热烈的讨论,他们纷纷表示,在当时的旧中国,无论是封建王朝还是北洋政府,无论是国民党还是其他民主党派,都救不了积贫积弱、处于列强环饲的旧中国。在那个波澜壮阔的大时代,无数仁人志士在黑暗中探索,在探索中思考,最终他们发现,只有共产主义才能救中国,只有中国共产党才是中国人民的不二选择!
    本次学生党员活动的开展,不仅使我院全体学生党员了解了中国近代史中最可歌可泣的一面,领略到了伟人的风采,同样还使他们正确认识到党的光辉历史和伟大功绩。激发了学生党员们的爱国热情,坚定了为祖国建设强大而努力奋斗的决心! 为我院今后学生党务工作的顺利开展奠定了良好的基础。


 上一条:艺术学院诚信教育系列活动火热开展
 下一条:艺术学院学生创作“红军雕塑”
版权所有:闽南师范大学艺术学院