当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

艺术学院学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发表时间:2021-09-13 浏览次数:

2021年9月9日,艺术学院在习奏习唱室召开新学期教职工大会,组织学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学院党政班子出席会议,全体教职工参加会议。会议由学院副院长许佩晖主持。

学习会上,学院党委书记汤跃滨指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

汤书记强调,学院各支部、各科室、全体教职工要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务。一是做到学有热度。将习总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,依托全院教职工大会、党委理论学习中心组、支部“三会一课”等会议,采取多种多样的学习方式,确保学习贯彻层层落细、落实,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心。二是做到悟有深度。各科室、各支部、全体党员、教职工要结合自身工作,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢牢把握伟大建党精神的时代价值,切实履行好新时代“四有”好老师的职责使命。三是做到干有力度。以学促知,以知促行,全体教职工要把学习贯彻“七一”重要讲话精神落实在聚焦教学科研、聚焦学院发展,聚焦为师生办实事的行动和实效上,助推学院的进一步发展。

会上,还组织学习《闽南师范大学师德手册》。汤书记指出,师德是教师的立业之基,从教之要,为师者必须要以德为先。他强调采取师德师风与教学科研并重原则,实行师德师风考评“一票否决”制,并要求全体教职工要遵守高校教师师德师风相关的制度,自觉以新时代“四有”好老师标准严格要求自己,落实高校立德树人根本任务。