当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

艺术学院学生党支部开展“‘反诈’全面普及,争做合格党员”主题党日活动

发表时间:2021-12-12 浏览次数:

为进一步增强校园师生防范电信网络诈骗能力,提升师生“反诈”意识,12月9日上午,艺术学院组织师生党员前往漳浦县公安局开展“反诈骗进校园”宣传及“学习榜样力量,争做合格党员”主题党日活动。艺术学院党支部共29名师生党员参加了此次活动。

首先,漳浦县公安局警官通过讲座的方式向艺术学院师生介绍了当前校园电信网络诈骗的形势和打击治理成效,以及校园电信网络诈骗的常见类型,犯罪分子的惯用手法、作案方式等;并带领全体师生参观红色展厅,皆在提醒师生们注意防范电信诈骗,做到不轻信、不贪心,筑牢心理防线,避免财产损失。

(聆听反诈骗进校园讲座)

(参观红色展厅)

接着由艺术学院学生第二党支部书记李新航老师开展“学习榜样力量,争做合格党员”主题讲座。李新航老师以优秀党员廖俊波同志为例,介绍廖俊波同志生前不畏困难,精心打造政和省级经济开发区等事迹,讲述了他作为一名共产党员,时刻牵挂人民,展现为民服务的高尚情怀和伟大本色。并以此为寄托,号召全体师生党员学习榜样力量,砥砺前行,争做合格党员!

(“争做合格党员”主题讲座)

至此,本次“‘反诈’全面普及,争做合格党员”主题党日活动圆满结束,全体师生收获颇丰。通过学习教育形式宣传反诈知识,让全体师生党员对于网络诈骗有了更深一步了解,一定程度上增强了全体师生党员的防范意识,更好的保护个人利益与财产安全,营造校园防范电信网络诈骗的氛围。通过“学习榜样力量,争做合格党员”主题讲座,全体师生深刻认识到要在今后的学习和工作中尽职尽责、勇于担当,要学习榜样之优秀力量,发挥党员之模范作用。

本次主题党日活动,让艺术学院师生党员走出课堂,走进社会,坚定党员的理想信念,增强党员自身综合素质,激励党员们要以更加昂扬的精神和更加积极的态度投入到学习、工作中。

(图:郑敏,文:邱荣辉、林嘉琪)