当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

闽南师范大学党史学习教育巡回指导组三组督导艺术学院汇报会召开

发表时间:2021-05-31 浏览次数:

5月28日,校党史学习教育巡回指导组三组来我院督导党史学习教育工作。学院党委书记汤跃滨向指导组作了汇报。校党史学习教育巡回指导组三组副组长陈明及其他成员出席活动,学院党委副书记方芳、组织员及各支部书记参加会议。

汤跃滨书记代表学院党委向校党史学习教育巡回指导组莅临表示欢迎和感谢。他指出,党史学习教育开展以来,学院党委积极探索“党建融合专业、主体下沉支部”的党建工作新模式,充分发挥艺术专业优势,精心谋划、精细安排、精准实施,将党史学习教育与学科专业深度融合,以绘画展览、音乐表演等多种方式展现红色革命文化,取得良好成效。一是组织学习上,凸显一个“快”字。学院党委快速反应,第一时间组织召开党史学习教育动员会,通过集中学习、个人自学、线上线下等方式进行党史学习教育。二是活动载体上,彰显一个“新”字。学院党委注重创新党史学习教育形式和载体,通过挖掘地方红色资源,让党史学习教育走进第一课堂、第二课堂。三是教育成效上,紧扣一个“实”字。学院党委通过开展“我为师生办实事”活动,扎实办好民生实事,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,把党史学习教育向纵深推进。

陈明充分肯定我院党史学习教育所取得的成果。他指出,学院党委认真贯彻落实校党委部署要求,扎实推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实走,在党史学习教育的专业融合度、师生参与度、社会需求度等方面取得良好成效,希望学院牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,从党史中汲取奋进力量,把学习教育成效转化成推动学院发展的强大动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。