当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教研室设置 >> 教师简介 >> 正文

叶振华

发表时间:2021-08-09 浏览次数:

叶振华,合作钢琴演奏者、声乐艺术指导。现任教于闽南师范大学。

曾任苏州交响乐团客席钢琴演奏员,赴北京国家大剧院、深圳音乐厅等地演出。凭借其卓越的专业技艺,应邀在中国iSING国际歌唱家艺术节、苏州普契尼国际声乐节担任官方钢琴伴奏。并在中国“金钟奖”声乐比赛福建赛区、江苏赛区担任钢琴伴奏。

他是天津茱莉亚学院声乐艺术中心(Tianjin Juilliard Vocal Institute)首届合作钢琴学员,成功获得英国皇家音乐学院(RAM)研究生部录取资格。他的艺术足迹遍布国内外,在意大利Interharmony国际音乐节、西班牙希洪国际钢琴音乐节(Gijón International Piano Festival)、美国大西洋国际音乐节(Atlantic Music Festival)等重要音乐盛事中进行学习和演奏,并代表苏州大学前往美国波特兰州立大学进行学术交流和音乐演出。

他以广东省第一名的专业成绩考入苏州大学音乐表演本科专业,并有幸师从美国钢琴家、教育家,苏州大学特聘教授Elise Yun博士。在其教授的推荐下,继续在本校攻读合作钢琴硕士,师从美国茱莉亚音乐学院钢琴艺术指导、苏州大学Wonmin Kim教授。

2024年,叶振华在诸多候选者中脱颖而出,被意大利萨鲁佐歌剧院(Saluzzo Opera Academy)授予全额赞助,成功入选该院的青年歌剧艺术指导计划,并担任《阿琪娜》和《凯撒大帝》两部歌剧的艺术指导。