当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教研室设置 >> 教师简介 >> 正文

魏琳

发表时间:2018-12-04 浏览次数:

魏琳,闽南师范大学艺术学院副教授,声乐教研室副主任。本科和硕士研究生均毕业于中国音乐学院,研究方向为声乐教学与演唱。现为福建省音乐家协会会员、漳州市音乐家协会常务理事、芗城区音乐家协会副主席、闽南文化研究会会员。曾于俄罗斯克林姆林宫、国家大剧院、北京音乐厅进行独唱演出,并作为中国区特邀独唱歌手参加联合国合唱团在中国多地的多场巡演,多次代表艺术学院参加闽南师范大学的各项演出。2012年任职于闽南师范大学艺术学院至今,发表《闽南语传唱琴歌之思考》《闽南语吟诵与琴歌吟唱对比——以白居易〈长相思〉为例》《闽南语吟诵演唱唐代琴歌的合理性》《非遗视域下漳州锦歌的传承现状与路径探析》……等论文近十篇,主持并参与多项福建省教育厅、闽南师范大学课题;并多次指导学生参加全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示获团体三等奖、个人单项奖,以及福建省普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示团体一等奖、自弹自唱一等奖等多项奖项;在各类比赛中担任评委,并多次获得优秀指导教师奖。