当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教研室设置 >> 教师简介 >> 正文

康国晶

发表时间:2018-11-25 浏览次数:

康国晶,闽南师范大学艺术学院副教授,硕士生导师,福建省音乐家协会会员,福建省闽南文化研究会副秘书长,漳州市播音主持协会副会长,漳州市舞蹈家协会副秘书长,共青团漳州市青年联合会委员。曾获第二届“青春中国"全国歌手大奖赛一等奖。第十三届CCTV全国青年歌手大奖赛甘肃赛区美声唱法铜奖第一名。闽南师范大学教学成果特等奖,闽南师范大学艺术学院本科教学比赛一等奖,闽南师范大学本科教学大赛二等奖等荣誉。在专业学术期刊发表学术论文数十篇,主持并参与福建省社会科学研究基金项目、福建省高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目、漳州市哲学社会科学研究等多个省市级课题,出版专著《高师声乐教学的系统研究》。经常活跃在省、市各重大的音乐文化交流活动中,并担任“中国梦 两岸情”海峡两岸高校歌手唱作大赛、第三届、第四届德中文化艺术节公开赛、“新未来”全国音乐美育展演等声乐大赛评委。从教数十年来培养的学生在国家级、省、市级声乐大赛中屡获佳绩,本人多次荣获优秀指导教师奖。