当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教研室设置 >> 教师简介 >> 正文

张琨琨

发表时间:2018-11-25 浏览次数:

张琨琨,闽南师范大学艺术学院副教授,毕业于内蒙古大学艺术学院、福建师大音乐学院获得学士学位、硕士学位,教授歌曲写作、和声学、曲式与作品分析、多声部音乐分析与写作等作曲技术及相关理论课程。作品《羊群与白云》、《跳火群》、《难忘的嘎达梅林》、《生命的颜色》(印象锦歌)等获福建省政府颁发的百花文艺奖、首届世界闽南语原创歌曲歌手大赛创作、表演双金奖,福建省大学生艺术节等多个奖项,其中《跳火群》受邀录制光碟出版发行,作为非遗在青少年中推广的文化媒介。科研工作中主持《歌仔戏曲牌再生力研究》、《闽台闽南语歌曲融合发展研究》等福建省社科、教育厅项目。