当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教研室设置 >> 教师简介 >> 正文

卓颐

发表时间:2020-12-15 浏览次数:

卓颐,女,汉族,1980年5月生,九三学社社员,音乐教育博士,现任闽南师范大学学科建设与研究生工作处副处长、学术委员会委员、艺术学院教授、硕士生导师、漳州市政协常委、九三学社漳州市委常委、市文教卫体委主任,中国音乐家协会会员、闽南师范大学九三学社支社主委。先后主持福建省社科研究基地重大项目、福建省社科基金青年项目、福建省本科高校教改项目等省部级课题5项,在国家权威及专业期刊《音乐研究》、《中国音乐》《南京艺术学院学报》等发表学术论文20余篇,出版专著《闽台保生大帝祭祀仪式音乐研究》。曾获闽南师范大学优秀教师、五四青年奖章等荣誉。指导学生多次在国家级、省级声乐比赛中获奖。本人作词的歌曲《归来》在福建省政府台港澳事务办公室、福建省文学艺术界联合会主办的“两岸一家亲•同胞伴我行”海峡两岸题材歌曲征集评奖活动中获评为优秀作品。