实践之花,“艺”起绽放|艺术学院2023年暑期“三下乡”社会实践 火热出征

发表时间:2023-07-10 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年学子在社会大课堂中“受教育、增才干、作贡献”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我院结合专业优势,组建“学习‘千万工程’,艺绘美丽乡村”----“彩绘盘陀”、“彩绘后垅”两支暑期社会实践队,前往漳州市漳浦县进行墙绘活动,凝聚青春力量,绘就美丽乡村,助力乡村振兴。

召开动员大会

7月1日,艺术学院于杨孙西303召开了暑期社会实践动员大会。学院党委副书记胡莉丹,团委副书记李新航、全体辅导员及实践团全体队员参加了本次大会。

胡莉丹副书记指出大学生社会实践作为实践育人的主要形式,是培养学生实践能力的重要途径,对于促进大学生了解社会、了解国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,增强社会责任感具有不可替代的作用,号召同学们将暑假社会实践活动视为提升专业理论知识应用能力的有效手段,主动将暑期社会实践与提高专业水平相贯通,锻炼个人能力,提升自身素质。

此次动员大会激发了艺术学子的实践热情,鼓舞了大家的士气,鼓励他们走出校园、走向基层、深入乡村,在社会实践中在磨砺中见风雨、长才干、壮筋骨。

举行出征仪式

7月9日上午,于旧图书馆一楼大厅举行了艺术学院2023年暑期社会实践队出征仪式。艺术学院党委书记汤跃滨、党委副书记胡莉丹、组织员陈木坤、美术与公共设计系主任陈斌、专任教师、全体辅导员及实践队全体成员出席了本次出征仪式。

仪式上,团委副书记李新航就此次社会实践强调以下几点,一是要牢牢树立“安全第一”的意识,集体出行、听从安排;二是要扎实服务,保证质量,发挥专业所长,将所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践;三是要注重活动的宣传和活动成果的深化,展现艺院学子的青春风采。

艺术学院党委书记汤跃滨分享了习近平总书记希望广大青年“要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的寄语,希望同学们坚定理想信念,牢记使命担当,以此次社会实践活动为契机,将专业知识充分融入到社会实践当中,真正在社会课堂中拓展视野、砥砺品格、增长才干,同时预祝本次社会实践活动取得圆满成功。

红旗飘飘,扬帆起航。艺术学院2023年暑期“三下乡”社会实践的号角已经吹响,愿暑期实践队成员在实际行动中不断丰富自己,坚定理想信念,练就过硬本领,用画笔为建设美丽乡村增添光彩,在绿水青山中擦亮青春底色。