喜报|艺术学院在第十七届校园环保服装设计暨模特大赛决赛斩获佳绩

发表时间:2023-06-09 浏览次数:

2023年6月4日晚,闽南师范大学“自然之境”第十七届校园环保服装设计暨模特大赛决赛在闽南文化艺术中心多功能厅举行,艺术学院模特代表队带来节目《往生境》获得模特大赛一等奖、最佳人气团队奖,同时六套服装入选服装设计十佳奖项。另外,我院学生黄馨蕾、卓芃同学获得个人赛十佳模特荣誉称号。

中华经世文献《山海经》素有“神话之渊府”的称号,这部古老典籍中的山海奇景、神异怪兽以及现代AI机械为本次服装设计主题提供了灵感。《往生境》将未来科技与古籍相互结合,融合AI内核的纯机械体构造生物,碰撞出奇妙的火花。服装设计元素以赛博朋克和废土风格为主,科技感十足却又不失灵动精巧;舞台设计中的“山海之环”生态环境极像太古时期的地球,存在着上亿种未发掘的生命物种,这些存在的生物与古中国典籍中的《山海经》极为相似,故而称这空间为“山海之环”;故事情节跌宕起伏又契合主题,意在唤醒人们在迷离变幻的大千世界中,积极追求人与自然和谐相生相息的图景,推开往生之门,点亮人与自然的美好印记。

我院学子的青春靓丽、时尚动感、庄重沉稳、端庄典雅在本次环保服装设计暨模特大赛的舞台上得到淋漓尽致的展现。创意服装之美与舞台展现之佳的背后离不开学院的大力支持,离不开每一位选手和设计师的辛勤付出。本次活动不仅增强了学生们的环保意识,也进一步调动学生的积极性、主动性和创造性,激发了学生的创新设计能力。