喜报|艺术学院在闽南师范大学2023“两赛”学雷锋千人诵大赛中斩获佳绩

发表时间:2023-05-08 浏览次数:

雷锋已逝,精神永存。为学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步传承和弘扬雷锋精神,2023年5月7日晚,艺术学院学子参加闽南师范大学2023“两赛”学雷锋千人诵大赛,朗诵篇目《接过雷锋的枪》取得特等奖的优秀成绩,我院学生张梦莹、杨俊毅同学获得“集体诵读优秀领诵”奖。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗;如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命;如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着自己的岗位...”大赛现场,我院学子伴随着音乐的节奏,带着充沛的情感进行集体诵读,以较强的感染力展现出年轻人蓬勃的朝气,渲染了积极向上的良好氛围。同时,我院学子充分发挥专业特色,在朗诵中加入合唱《接过雷锋的枪》。合唱由20级音乐学(师范)专业曾泽佳同学担任指挥,配合钢琴伴奏,用双声部合唱的形式完整演绎了歌曲。歌唱时学生们声音洪亮,精神饱满,表情自然大方,呈现出砥砺奋进、风华正茂的新时代青年勇于接过雷锋的枪。表演形式既符合主题,又展现了艺术学院的独特魅力。

本次比赛,我院高度重视,积极筹备,科学规划。在为期一个月的准备时间里,我院学子利用晚上的课余时间参加排练。此次朗诵由我院专业老师和20级音乐学(师范)林靖雯、21级音乐学(师范)朱宇晨、陈晨带领编排,他们针对排练过程中同学们的发音咬字问题逐一耐心纠正。在学院领导的关心和学生的共同努力下,同学间的默契程度不断提高,节目编排不断完善,为后期的完美展现打下了坚实的基础。