传五四薪火,扬青春旗帜——艺术学院举办“五四红旗团支部风采展和文明班集体宣讲评选活动

发表时间:2023-04-11 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥优秀团支部的模范引领作用,促进各支部间交流、增强支部的凝聚力和感召力,展示各支部成员的精神风貌、青春风采,我院于4月9日在逸夫楼505开展了五四红旗团支部和文明班集体宣讲评选活动。艺术学院党委副书记胡莉丹老师、团委负责人李新航老师及辅导员杨惠静、黄永鑫老师和班级代表出席观看此次评选活动。

活动最后,李新航老师对本次活动进行了全面的总结。李老师赞扬了本次参与评选支部以及班级的优秀表现,指出五四红旗团支部建设注重政治建设、组织基础、机制保障和作用发挥四个方面,文明班级注重学风、班风、卫生、纪律、班级活动的组织与开展等几个方面作用的发挥,特别强调了班级班委要发挥领头羊的榜样作用。鼓励同学们见贤思齐,以先进为榜样,不断提高思想觉悟和业务水平。希望各支部和班级继续结合自身特色和优势,充分发挥示范作用,不断探索新形势下团组织和班级建设的新途径、新方法,为基层团支部和班级的建设提供了一些可行的宝贵建议。