喜报|我院学子在第九届福建省高校师范生教学技能大赛中斩获佳绩

发表时间:2023-03-21 浏览次数:

3月19日,由福建省教育厅主办的第九届福建省高校师范生教学技能大赛于闽南师范大学顺利举办。经过两天的激烈角逐,我院两名参赛选手在此次大赛中斩获佳绩。2019级美术学(师范)专业本科生陈煜堰取得初中美术组一等奖、2019级音乐学(师范)专业本科生周震取得初中音乐组二等奖。

福建省高校师范生教学技能大赛以培育“四有”好教师为根本导向,深化师范类专业课程和人称培养模式改革,是福建省规模最大、参与高校最多、影响范围最广的教学技能比赛之一。大赛包括教学设计、模拟课堂教学和专家提问三个环节。我院选手赛前积极备赛、赛时认真展现,赛后总结经验,从胆怯到自信,从生疏到熟练,不畏强手发挥出色,为学院赢得了荣誉,展现了扎实的专业素养与出色的师范技能。

赛有所得,学有所获。在我院学子优异成绩的背后,不仅有着学院领导的高度重视与大力支持,还有我院学子们坚持不懈的努力,更有指导老师一丝不苟的专业指导。在指导老师的悉心指导下,两名同学努力训练,学以致用,展现了我院学子优秀的专业技能,展现了良好的师范生素质和出色的应变能力,也为日后成长为一名优秀的教师夯实基础。

弦歌不辍,芳华初绽。艺术学院将以教师技能大赛为契机,引导我院学子不断提升专业素养及专业技能,在教育之路上遇见更好的自己!

文|柯铮