艺术学院“和书以歌,传唱经典”经典诗词歌曲演唱大赛

发表时间:2023-03-17 浏览次数:

党的二十大报告中指出,坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合。中国是诗的国度,诗词文化作为中华优秀传统文化代表,具有旺盛的生命力和时代活力,是文化创新创造的宝贵资源。诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。纵使时光流逝,中华经典诗文的铮铮音韵还在我们耳边回响,中华经典诗文的千古风韵还在我们心头荡漾。为深入学习贯彻党的二十大精神,传承中华优秀传统文化,推进文化自信自强,同时培养学生对祖国诗词的学习兴趣,帮助学生提高文化素质,闽南师范大学艺术学院团委特举办以“和书以歌,传唱经典”为主题的经典诗词演唱大赛。

此次比赛的表演形式丰富多样,可以是激情飞扬的吟唱,也可以是清新儒雅的低诵,情感意境的烘托… …感兴趣的小伙伴继续往下看吧!

“和书以歌,传唱经典”

经典诗词歌曲演唱大赛

艺术学院全体同学

2023年4月20日

四、活动地点

待定

(一)比赛形式:

以个人或团体(2-5人)为单位,要求全院学生积极参加。

(二)参赛规则及要求

1. 参赛作品须符合活动主题,内容为古诗词歌曲、毛泽东诗词歌曲。内容积极健康,弘扬社会正能量,本次活动力求公平公正。

2. 参赛者需仪表整洁,演唱情感丰富,有感染力,能反映诗歌中的情感和主题。

3. 诗词歌曲演唱时间以3~8分钟为适宜,可从长诗中筛选片段。

4. 可根据需求进行配乐和着装,配乐需提前交给音响老师。

六、赛制设置

(一)报名方式

初赛报名扫描下方二维码进群,填写选手登记表。报名请于4月1日前进群填写报名表并且提交参赛作品。

(二)比赛流程

选手准备经典诗词参加演唱,在规定的时间内完成演唱,评委进行打分,并在赛后现场公布排名。

(三)奖项设置

奖项分为一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(3名)优秀奖(若干名)。

九、报名方式

扫描下方二维码进入咨询群