艺术学院本学期夜跑活动启动啦

发表时间:2023-03-16 浏览次数:

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。”体育强则中国强。本学期,艺术学院夜跑活动再度启动,艺术学院学生会将于每周四、周六晚在东区田径场举行夜跑活动。夜跑活动为参赛同学提供了贴心的服务保障和精彩的活动体验,助力同学们在新学期的新起点上,加满元气,“艺”起奔跑,共赴健康。

夜跑活动流程

每周四、周六晚上

7:00到7:40

东区田径场

项目序号及内容

第一阶段

工作人员在夜跑活动QQ群中提前进行活动报名接龙,打印当天夜跑人员名单,进行夜跑活动签到工作。

接龙人数达到规定人数时,群接龙截止。

第二阶段

参赛人员需用手机下载步道乐跑APP,在田径场内完成有效跑步距离(女生0.8km、男生1.2km)且运动配速正常,结束后向工作人员出示运动详情进行签退。

夜跑成绩在规定时间内同时完成签到、签退。

第三阶段

完成本学期的夜跑活动后,工作人员通过签到表对本学期的有效夜跑次数进行统计,对次数达到要求的同学给予综测加分奖励。

在上个学期的夜跑活动中,共有154名同学先后参与夜跑活动。其中,9名同学满勤。154名同学累计参与夜跑1125次,以每人每次最少达到0.8km来计算,同学们留下的夜跑足迹已超过900km。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”在这个喜人的数字背后,是每一个积极向上的同学循序渐进的累积,这个数字也让我们看到了每一位同学身上蕴藏着的无穷能量。

生命在于运动,锻炼带来健康。新学期,夜跑活动再次启动,在促进同学们养成健康运动良好习惯的同时,也能够吸引同学们走出宿舍、走向室外,用运动挥洒青春的汗水,用健康的身体迎接未来的挑战。新学期,让我们在运动中收获健康与快乐,在运动中释放压力和烦恼,在运动中遇见更好的自己!每周四、周六,风里雨里,我们在操场等你!