喜报!闽南师范大学“新生杯”足球赛我院获得冠军

发表时间:2023-03-09 浏览次数:

青春就要张扬,激情绽放球场。近日,闽南师范大学“新生杯”足球联赛决赛在东区田径场展开,由艺术学院与计算机学院联合队(艺计合院)迎战商学院与外国语学院联合队(商外合院)。最终,经过激烈角逐,艺计合院获得冠军。

艺术学院黄厦阳、邱晗、沈伊杰均作为首发球员代表学院参加此次“新生杯”足球联赛,球员们始终秉持“友谊第一,比赛第二”的体育精神,秉承“团结一心,奋勇向前,追求卓越,争创第一”的信念,在绿茵场上挥洒汗水,全力以赴对待每一场比赛。

回顾小组赛的历程,在揭幕战中,艺计合院足球队以8:1大胜化学院足球队,取得开门红;在接下来的三场小组赛中,又分别以2:1险胜体院一队、0:1惜败体院二队、3:1力克物信院足球队,以小组第一晋级八强赛;在八强赛对战体院三队的比赛中,凭借着队员们的稳定发挥,球队以2:0的比分晋级半决赛;在此后的半决赛中,球队继续保持强劲势头,一路高歌猛进,以2:0击败体院四队,率先晋级决赛。

火热的太阳,不仅“烤”着足球场上观众的身体,仿佛也在“烧”着大家的心,还有一团更强大的能量之火,也正在足球场上熊熊燃烧。那是将在决赛中交手的“艺术学院与计算机学院联合队”和“商学院与外国语学院联合队”的队员,渴望夺取“新生杯”足球联赛最高荣誉的热情和决心!

2022-2023学年闽南师范大学“新生杯“足球联赛冠军争夺战,在裁判的开场哨声响起后正式拉开帷幕。艺计合院足球队在本场比赛中,常规时间落后一球,随后扳平、反超,接着被对手扳平,尽管多次陷入困境,但队员们不放弃比赛,也没有埋怨队友,而是相互鼓励、相互信任。在常规时间结束后,双方以2:2的比分进入点球大战,球员们顶住巨大的压力,五轮点球全部罚中,最终以5:4战胜对手,获得最终的冠军奖杯!

当比赛进入点球大战时,双方其实都是赢家,每个人都为这场比赛付出了许多努力,这也是足球运动的魅力所在。

感谢足球场上的每一个人,无论你是场上激情逐梦的球员,是绿茵场上秉公执法的裁判,是场边热烈打call的球迷。足球赛的成功开展与圆满落幕,少不了你们的支持与配合,“崛起杯”我们依然在东区田径场等你!