禁毒防艾 青春有爱—— 闽南师范大学艺术学院暑期社会实践(五)

发表时间:2021-07-17 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作一系列重要指示精神,深入推进禁毒防艾宣传教育工作,7月15日,闽南师范大学艺术学院“禁毒防艾”暑期社会实践队前往漳州金庭宾馆开展禁毒防艾宣传教育活动。

活动中,暑期社会实践队成员通过发放、张贴自己设计的禁毒防艾宣传海报、传单,向酒店职工介绍当前法律明令禁止的毒品类型。通过此次禁毒防艾宣传教育活动的开展,让酒店职工们进一步了解了毒品的危害、艾滋病的传播途径、预防措施等有关常识,大力倡导文明健康的生活方式,使禁毒防艾知识入脑、入心。

结束酒店禁毒防艾宣传活动行程后,带队老师吴杨梅将实践队成员安全带回学校,并在学院召开了此次禁毒防艾社会实践活动总结工作会议。会上,吴杨梅老师谈到:本次”禁毒防艾“暑期社会实践活动,同学们积极响应,秉承“抵制毒品,携手抗艾”的宗旨,认真开展各类禁毒防艾的宣传活动,增强了民众健康与安全的意识。禁毒防艾系列活动内容丰富,形式新颖,让禁毒防艾知识深入人心,达到了良好的宣传效果。虽然此次“禁毒防艾”暑期社会实践活动已经告一段落,但是“禁毒防艾”是一场没有硝烟的战争,作为当代大学生,我们更要认清严峻形势,从自身做起,强化意识、增强紧迫感和危机感,全力以赴!

禁毒防艾,我们一直在路上……

(文:吴杨梅 吴玉婷,图:林春华)