禁毒防艾,你我同行 ——艺术学院“禁毒防艾”暑期社会实践团(四)

发表时间:2021-07-14 浏览次数:

“拒绝和防范毒品,预防艾滋病,我们能做什么?”连日来,闽南师范大学艺术学院“禁毒防艾”暑期社会实践队深入漳州市公安局芗城分局禁毒大队、漳州市艺术馆暑期课堂、街道社区等地方积极开展禁毒防艾宣传活动,旨在切实防范新型毒品、艾滋病对人们的危害,积极营造良好的社会氛围。

今日,闽南师范大学艺术学院“禁毒防艾”暑期社会实践队联合漳州市公安局芗城分局禁毒大队、腾飞驿站开展“禁毒防艾同参与,共享健康入人心”为主题禁毒防艾知识宣传进社区活动,将防范新型毒品危害、预防艾滋病宣传教育作为市民禁毒防艾预防专题教育重要内容,深化禁毒防艾预防专题教育,通过主题宣讲、发放宣传资料、仿真毒品展示、参观禁毒教育基地等形式,向市民们普及禁毒知识,教育引导广大市民远离新型毒品危害。

活动期间,“禁毒防艾”暑期社会实践团成员向社区居民发放禁毒防艾小礼品、宣传手册,同时结合宣传材料内容向社区居民详细介绍禁毒防艾的相关知识、如何有效预防艾滋病和抵制毒品等。

结束一天的禁毒防艾进社区活动,队员们都收获满满。“防艾在先 ,青春无毒”艺术学院“禁毒防艾”暑期社会实践团旨在通过各项活动提高社区居民群众自我防范意识和自我保护能力,从而远离毒品。在今后,实践团成员将继续努力,使禁毒防艾宣传知识更加深入人心,为努力打造无毒环境贡献自己一份力量!

(文:吴杨梅 吴玉婷,图:王千禧 林春华)