闽南文化创新设计产业技术研究院简介

发表时间:2018-07-02 浏览次数:

闽南文化创新设计产业技术研究院是在融合了我校闽南文化研究院和艺术学院前期研究的基础上创立。该机构将根据当代设计思潮及地方设计产业的需求,结合我校艺术专业师资及教学情况,为进一步培养设计人才创新创业服务。

闽南文化是我校的二大办学特色之一,拥有服务国家特殊需求的博士点,现有博士生27名,已毕业3名,是福建省首批人文社科研究基地。我校艺术学院拥有2个二级学科硕士点,包括环境艺术设计、产品设计、平面设计三个专业方向,且与地方兄弟院校及台湾艺术大学、台东大学人文学院有长期合作关系。学院在教学和科研过程中与50多家漳州制造业、地方文艺机构,如漳州蚁巢美术馆等展开合作,为学生实习、实践提供了良好的机会,并营造了浓厚的学科氛围。