科技部创新发展司区域与地方处副处长陈志军 到访我院闽南文化创新设计产业技术研究院


8月8日,科技部创新发展司区域与地方处副处长陈志军到访我院闽南文化创新设计产业技术研究院,科技处处长陈国良、学院党委书记汤跃滨及艺术学院产品设计方向部分老师陪同参观。

在闽南文化创新设计产业技术研究院,陈副处长听取了研究院负责人杨伯垲老师对自主开发的各系列产品创意和所取得的各项荣誉的介绍。学院汤跃滨书记向陈副处长介绍了研究院的服务成果、工作现状和发展规划,对我院以研究院为依托,致力于创新设计类人才培养模式的改革——三业融合(“立足专业、融合企业、提升就业“)的做法进行了系统介绍。校科技处处长陈国良向陈副处长介绍了学校对研究院的经费支持和政策支持,肯定了研究院服务产业的成效,并希望陈副处长今后持续关注、关心研究院的建设和发展。

陈副处长重点了解了研究院的闽南文化创新设计大数据平台的建设情况,肯定了平台坚持以市场化为导向推广和运用闽南文化的方式。建议研究院今后不断总结新做法,通过申请科技部的科技与文化融合、制造业创新设计项目来提升研究院的建设水平。陈副处长非常欣赏闽南师大的深厚底蕴、浓厚学风和发展前景,对学校紧抓闽南文化这个最大资源优势表示高度认同,对研究院的创办和发展表示支持,他表示,艺术学院闽南文化创新设计产业技术研究院立足学校战略,紧扣经济高质量发展带来的创新设计需求,把握闽南文化这个创新点和切入点,方向正确、路径清晰、前景看好。

据悉,研究院主要面向制造业进行农业装备研发、产品创新设计咨询服务、闽南文创产品自主开发、食品装备开发和闽南文化创新人才培养等五大基础服务,闽南文化创新设计大数据、闽南文化创新设计提升漳州工业设计产业研究、漳州数字创意产业、产业协同创新平台、提升漳州主导产业研究等五大专业平台服务。




 上一条:省级大赛喜获两个铜奖、四项奖补
 下一条: 西安·漳州工业设计成果转化暨政校企合作研讨会在我校国际学术交流中心成功召开
版权所有:闽南师范大学艺术学院